기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

회사에서 점심을 제공을 하시나요?

안녕하세요 주변사람들이야기 들어보면 일반기업체나 대기업들은 점심을 무상으로 재공하는것으로 알고 잇습니다

그런데 왜 공무원들은 점심을 개인돈으로 지불을 하고 먹어야하는걸까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    일부는 나라에서 지급하고 나머지는 부식의 질을 위해서 개인이 돈을 내고 먹고있습니다.

  • 요즘은 그래도 대부분 식당이있는곳이 많아지고있는 추세에요 회사입장에서도 그래야지 좋은 인재들도 많이 잡아둘수있으니까요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대부분 식대를 지급하거나 회사에서 운영하거나 둘중에 하나입니다

    아니면 먼저 먹고 나중에 월급받을때 같이 정산해서 받는 경우도 있고요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘은 점심을 회사에서 제공하지 않고 점심값을 따로 지불하거나 각자 알아서 해결해야 하는 직장들이 있는 것 같아요.

    어린이집 선생님들이 점심 값을 따로 내거나 각자 자기 점심을 챙겨서 출근 한다고 합니다.

    월급 부분에서 제외 하려고 하는 속보이는 행동이지 않을까 싶어요. 사대보험도 반반 내는데 말이지요.

    어찌되었건 자기네들 주머니 사정이 조금이나마 더 낫게 하려는 것, 손해를 덜보기 위해서 그러지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    회사마다 식대가 다틀려요. 자체 식당운영이나 따로 식대비 지급 아니면 없는 곳도 있고요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    제가 다니는 회사는 연봉에 식대가 포함되어있고

    구내식당이 별도로 운영되고 있습니다.

    보통 회사들이 연봉에 식대가 포함 되어 있지 않나요?