지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태풍의 강도가 꾸준히 증가하는 원인

매년 태풍의 발생 횟수와 파괴력 증가의 원인이 지구온난화로 인한 기후변화가 대표적이라고 알고 있는데 이외에도 영향을 미친 원인이 있나요??? 다양한 원인들 좀 알려주세요!

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10923.01.28

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    태풍의 강도는 지구온난화로 강해지는게 맞습니다

    태풍은 적도 부근에서 열이 높을수록 강도가 세지는ㄷ앞으로 여름에 더 더워진다면 태풍은 더 세질 것 입니다

  • 르 샤틀리에 원리는 화학 평형이동의 법칙입니다.

    간단히 말하면 에너지가 높은 곳에서 낮은 곳으로 움직인다는 개념입니다.

    이 법칙을 지구온난화에 적용해보면,

    지구는 태풍을 크게 만들어서 지구의 온도를 낮추려고 합니다.

    따라서 태풍이 더 커지게 됩니다.