엄청친절한나
엄청친절한나22.10.14

태풍의 세기와 지구온난화가 관련이 있나요?

지구온난화는 지구의 각 기후변화에 큰 영향을 주잖아요

그렇다면 여름철발생하는 태풍에도 영향을 끼치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    지구 온난화란 지구의 평균 온도가 계속해서 올라가는 것을 의미합니다.

    태풍은 저위도의 남는 에너지를 고위도로 이송하는데 이렇게 온도가 올라갈수록 에너지를 더 많이 고위도로 운반해야 하므로 관련이 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    지구 온난화가 심해질수록 수온이 높아지기 때문에 태풍의 생성 환경이 더 잘 만들어집니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    태풍은 추운지방엔 생기질 않습니다

    더운 지방에서 잘 일어나죠

    지구온난화란 지구가 더워진다는 말입니다

    그럼 태풍은 한번 일어날게 여러번 일어날수 있단 말이죠...

    거기다 남극과 북극이 온난화로 녹아 해수면이 높아지고 있죠...

    일본같은 섬나라는 가라앉을겁니다..

    자연재해가 많아질거란 이야기죠

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    태풍은 바닷물의 수증기를 바탕으로 힘을 가지게 되는데 지구온난화의 영향으로 바닷물의 온도가 예전보다 상승하여 수증기가 더 많이 발생하는 과정입니다. 따라서 태풍이 발생하면 그 크기와 영향력이 점점 커지면서 더 큰 피해를 주게되는 것입니다.