사람은 몇시간을 자야 상쾌한 아침을 맞이할까요

넘 피곤해유 ㅜㅜ

학교에서 집가는데 너무 피곤해서 눈이 아파유

죽을거 같아유 ㅜ 근데 글자를 엄청 채워야하네유

공부 시러 이잉 ㅠ 힘드러유 배고파유 ㅠㅠ 몇시간을

잘까요 규칙적인 삶 살기랄까유 ㅇㅅㅇ

총 4개의 답변이 있어요.

일반적으로 6시간 수면을 취하는 것을 추천합니다.

ㄴ 규칙적인 시간에 취침 및 기상

ㄴ 취침시간은 저녁 10시~새벽 2시 사이를 추천

( 성장기 아이들 뿐만 아니라, 성인들도 이 시간대에 취침하는 것이 좋음)

ㄴ 낮에 자는 것과 저녁에 자는 것은 동일한 시간을 자더라도 수면의 질(호르몬 등) 상이

추가로 규칙적이고 건강한 식습관갖길 추천드립니다

    상쾌한 아침을 맞이하는것에 잠의 시간과는 큰 상관이 없습니다.

    수면은 보통 5단계로 나뉩니다.

    수업시간에 조는 정도의 단계를 1단계수면

    1단계수면에서 몇분이 지나 2단계 수면으로 접어들면 우리는 그때부터 진짜수면이라고 말합니다.

    2단계에서 약 50분이 지나고 나면 가장 깊은 단계인 3,4단계 수면에 들어갑니다.

    이러한 단계를 거치는 것이 수면입니다.

    아무리 잠을 오래자도 개운하지 않은것은 수면습관, 생활습관의 문제입니다.

    4시간을 자도 개운한 사람이있는 반면 10시간을 자도 개운하지 않은사람이 있습니다.

    수면시간과 기상시간을 매일 똑같이 하시고 일어나실 때 5분만 더 주무시는것보다 눈뜨면 바로 샤워를 하시는것을 추천합니다.

      수면시간은 약 8시간 내외로 주무시는게 건강에 좋다고 합니다.

      많이 주무시는데 피곤한 경우 수면에 대한 질이 떨어졌을 수 있다고 생각합니다.

      일반적인 수면은 렘수면과 비렘수면으로 구분할 수 있습니다.

      여기서 렘수면이라고 함은 자고 있으나 뇌 등이 활성화가 되어 있는 상태로 쉽게 말해 꿈을 꾸고 있는 상태라고 생각할 수 있습니다.

      비렘수면은 이와 반대로 깊은 잠을 자고 있는 상태로 이 비렘수면 시간을 늘리는게 중요합니다.

      수면의 질을 높이기 위해서는 몇가지 방법을 알려드리겠습니다.

      1. 일정한 시간에 잠들기

      2. 잠자는 환경 만들기 - 수면에 방해하는 빛(암막커튼, 수면안대 사용), 이불 등 / 따뜻한 우유한잔도 도움이 됩니다.

      3. 자기 직전 과도한 운동 금지 - 간단한 스트레칭 등으로 대체

      4. 카페인, 술 금지

      이외에도 수면무호흡증 등 문제가 발생시에는 병원을 내원하여 상담받아보는 것이 중요합니다.

        수면주기라는게 있어요!

        1시간 30분주기인데요! 한 번 램수면으로 들어가고 나올 때 걸리는 시간이 한 시간 삼십분이래요!

        최소 4시간 30분, 6시간, 7시간 30분 이렇게 한 시간 삼십분 단위로 수면을 하시면 개운하게 일어나실 수 있어요!

        특히 고등학생 때 밤새다가 중간에 잘 시간이 생기잖아요? 그때 한 시간반이나 세 시간 자고 일어나면 엄청나게 개운해져요!!