강렬한개리118
강렬한개리11822.08.28

아침에 일찍 일어나도 안피곤한법?

아침 7시에 집에서 나가서 등교하는데 너무 피곤해요

학교 가면 바로 잠와서 기절 할꺼같고 가는길에 에네지 다 쓴 기분이라서 학교 가면 움직이기도 싫고 너무 피곤하고 빨리 지쳐요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아침에 피곤한 이유가 늦잠 때문일수도 있고요.

    아니면 적절한 시간에 잠을 자는데 그런거라면

    체력이 많이 떨어져서 그런 것입니다.

    생활패턴을 고치거나 운동을 해서 체력을 늘리시면 어느정도 개선시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    밤에 늦게 자면 일찍 자는 습관을 길러야 됩니다. 그렇게 하셔야 충분한 수면시간을 확보할 수 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아침에 항상 너무 피곤한 편이라면 밤에 잠드는 시간을 생각해 봐야 됩니다 하루 7~8시간 숙면을 취하지 못하면 몸에 무리가 와서 피곤한 것이지요 일찍 잠들도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    저도 학생이라 공감이 가네요..

    자기전에 전자기기사용 줄이시면 잠을 더 편안하게 잘 수 있다고 하니 참고해보세요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    저도 6,7시쯤에 등교를 하는데요!!

    저는 아침에 일어나서 물 한컵을 마시고 잠을 깨는편입니다!등굣길에 신나는 음악을 듣거나 따듯한 커피를 마시면 괜찮더라고요.

    학교에서 너무 피곤하다면 에너지드링크를 조금 마시는걸 추천해요!!많이 마시면 배가 아프더라고요^^

    제일 중요한것은 충분한 수면시간인거같네요~

    저는 하루 7시간이상은 자야 다음날 안피곤해요..ㅎ