역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.24

역사상 가장 많이 판매된 자동차는 무엇인가요?

현재 많은 자동차가 세계 시장에서 판매되어지고 있는데요

세계 역사상 가장 많이 판매된 자동차는 무엇이며 , 우리나라에서 가장 많이 판매된 자동차는 무엇인지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 팔린 자동차는

    도요타 코롤라라고 합니다.

    그 다음은 포드 F-시리즈

    세번째는 혼다 시빅

    4위 폭스바겐 골프

    5위 현대 엘란트라 순이라고 합니다.

    대한민국에서 가장 많이 팔린 자동차는

    2019년 기준 현대자동차 포터2가 98401대로 가장 많이 판매된 자동차라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 많이 팔린 차는 토요타 코롤라는 중국 시장용의 레빈 (Levin, 세단형)을 포함해 무려 991,600대가 판매되었는데 토요타 코롤라는 1966년 첫 출시 이후 2013년까지 전 세계적으로 누적 판매 대수 4천만대를 기록하였다고 합니다.