자동차생활
참나무다람쥐
참나무다람쥐22.11.28

주유량이 많을수록 연비가 높아지나요?

안녕하세요

자동차가 허용하는 주유량도 차종마다 다를테지만,

수십 리터도 엄청난 무게라고 생각되서요.

사람이 한사람 더 타고 기름 소모량이 많아질텐데요,

주유량이 많아져도 차가 무거워서 연비가 나빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 보는 시각이 다르다고 합니다. 풀주유로 차량자체의 무게가 증가해 연비에 좋지 않으니 부분 주유가 더 효율적이며 연비에 더 좋다는 쪽과 풀주유로 인한 다음 부분주유를 찾을 필요가 없다는 점을 들어서 주유를 찾는데 소비데는 연비가 더 비효율적이다 라고 말하는 쪽이 있어 어느 한쪽는 맞다, 틀리다고 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    연료를 가득 채우고 다니면..차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 절반 정도만 채우고 다니는 것이..연비엔 좋아요.