예금·적금경제
개운한꽃무지39
개운한꽃무지3922.12.27
개인(범용) 공인 인증서 발급 방법이 궁금합니다.

입찰 관계로 개인(범용) 공인 인증서가 필요합니다.

기간이 만료 되었다는데 어디서 받는건지요..

은행 어플에서는 검색해도 안 나오더라구요..

공동인증서.. 금융인증서.. 너무 헷갈리네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    이미 기간이 만료되었다면 갱신이 아니라 새로 발급을 받아야 합니다

    개인용 범용 공동인증서는 한국정보인증 홈페이지를 통해 신청하시고 수수료(4,400원)을 결제하신 후 신청서를 출력한 후 기업은행이나 우체국을 방문하여 신청서를 제출하시면 이메일을 통해 인증서를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 범용공인 인증서 발급을 위해서는 '사업자 인터넷뱅킹'을 먼저 은행에 신청을 해주셔야 합니다. 만약에 기존에 사용하고 계시던 범용 공인인증서가 만료가 되었다면 해당 은행 어플에서 보이지 않는다면 이미 만기가 경과되어서 보이지 않을 수 있어서 '신규'발급으로 진행해주시면 됩니다.

    만약에 인터넷뱅킹 유효기일이 경과되어서 발급이 안될시에는 은행 내점하셔서 새롭게 인터넷뱅킹을 정지된 것을 풀어주시고 인터넷이나 혹은 모바일뱅킹을 통해서 범용공인인증서 '신규'로 발급 진행해주시면 됩니다.