이비인후과의료상담
심심한물수리240
심심한물수리24023.10.15

영양제 복용 증량 후 배떨림 증상이 나타날 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
카나브정 30mg
기저질환
고혈압

na+uralplus의 rtg오메가3 1200, 여에스더 쌀마그네슘, 카나브정30mg을 복용중 어깨 관절 통증으로 병원 진료후 소염 진통제를 복용하며 스테로이드 주사도 맞았습니다. 그럼에도 통증이 개선되지 않고 기외수축 증상이 생겨 개선을 위한 뉴트리코어의 코큐텐과 관절통증 개선을 위해 종근당 n-아세틸 글루코사민을 추가 복용하게 되었는데 미세한 몸 떨림 증상이 생겼습니다. 특히 아랫 배 떨림 증상은 아주 심합니다. 영양제 복용 중단후에도 떨림 증상이 호전되지 않아서 원인을 알고 싶은데 어떤 진료과를 가야할지 모르겠습니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    과도한 영양제를 드시는것 같습니다.

    영양제도 몸에 맞지 않으면 각종 부작용이 생깁니다. 중단해보시고 내과진료보세요.