주식·가상화폐경제
마들마님
마들마님23.05.25

최근 코인시세가 하락하는 이유가 뭔가요?

최근 대부분의 코인시세가 하락하는 것 같습니다. 제가 보기에는 국내외적으로 큰 뉴스가 없는 것 같은데요. 크게 이슈가 될만한 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 최근에 경제적 불확실성 등

    미국의 부채한도 협상에 난항을 겪는 등

    위기감에 하락하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 부채한도협상이 성공적으로 될 것이라는 기대감이 상승하면서 그런 거 같습니다.

    달러가 안정화되다 보니 비교적 가상화폐 가치는 떨어지게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    경기침체 둔화로 인해 많은 부분들이 불안감에 사는거 같습니다

    대출도 많고 만기연장도 안되니 돈이 필요하고

    투자한 코인을 빼는 경우가 그런경우라 봅니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    최근에 급상승하게 된 요인이, 미국들의 은행시스템이 불안한 것에 대한 반사이익으로 상승한 것인데, 최근들어 안정화 되고 있어, 추가 상승 도력이 없어서 수익실현으로 인한 매도 물량이 많은 것 같습니다.

    그리고 최근에 계속해서 이슈가 되고있는 부채한도상향 협상이 지지부진한 것도 하나의 원인 중 하나라고 판단합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인시세가 하락하는 이유로는 크게 2가지인데, 금리인상 가능성과 미국의 부채발행한도 결렬으로 인한 것이라고 보시면 좋을 것 같스빈다.