주식·가상화폐경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.22

요즘 코인시장 움직임이 거의 없는 이유는 무엇인가요?

요즘 코인시장을 보면 거의 움직임이 없는것을 확인할수 있는데 이렇게 시장 움직임이 거의 없는 이유는 어떤 이유때문에 그러는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인시장의 흐름이 큰 변동폭을 보이지 않는 것은 미국의 부채한도 협상과 관련된 내용이나 혹은 6월의 금리인상의 리스크들이 실질적으로 어떠한 방향성을 보일지 모르기에 일종의 시장의 눈치를 보는 시간을 가지는 것이라 보시면 좋을 것 같습니다.

    6월 1일에 부채한도협상의 결과가 나올것이다보니 이 시기를 기점으로 큰 움직임을 보일 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    딱히 호재도 없고 악재도 없으며 사람들의 반응도 회의적인 것이 원인이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인이든 주식이든 항상 상승과 하락을 할 수 만 은 없으며

    횡보장 또한 존재하기에 현재 횡보장이 펼쳐진 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    개인적인 생각으로는 미국 부채한도협상을 두고 상승과 하락이 결정되는 것을 서로 눈치보고 있는 것으로 보입니다.

    협상기점으로 방향성이 크게 나올 것으로 예상합니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 첫번째로 고금리입니다. 금리가 높을수록 돈이 예금으로 몰려 코인뿐만 아니라 주식시장이 좋지 않습니다. 두번째로 규제입니다. 각국이 코인규제를 강화하여 시장이 위축되었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    큰 호재나 악재가 없이 방향성을 기다리고 있는 시점이라고 보여집니다.

    미국의 부채한도 협상 등 여러가지 재료들이 있는데, 거래량이 작아지는 과정에서 조금씩 가격이 '흐르고'있는 상황으로 이해됩니다.

    https://www.coindeskkorea.com/news/articleView.html?idxno=91460