탈퇴한 사용자

김밥은 어느나라 음식인가요??

일본꺼다 우리나라 꺼다
말이 많은데 스시를 변형시켰다고 하던데요.
우리가 변형시켰으니까 우리나라 음식아니에요?? 김밥은 어느나라 음식인가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.10

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    김밥의 유래가 명확히 밝혀지지 않아 확정짓기가 어렵습니다.

    김밥 유래는 일본의 김초밥에서 유래되었다는 '일본유래설'과 일본보다 훨씬 앞선 삼국시대 또는 조선초기부터

    김을 식용으로 사용했다는 '한국고유음식설'이 가장 유력하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    김을 싸먹는 방식은 한국의 오랜 전통문화 중 하나이지만,

    우리가 흔히 '김밥'이라는 음식은 일본의 노리마키에서 유래했다고 합니다.

    처음에는 식초를 사용하다가 참기름으로 바뀌는 식으로 한국에서 현지화가 된 것입니다.