새침한거북이270
새침한거북이27024.03.02

오래된 노트북 폐기처리는 어떻게 해야 할까요?

오래된 노트북을 버릴려고 하는데 그대로 버리면 노트북안에 있는 정보들이 노출될꺼 같아서 그러는데 어떻게 버리는게 제일 안전할까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인호아친218입니다.

    노트북의 hdd만 분해해서 버리거나 hdd는 포멧을 진해하시는게 좋습니다.

    포멧 방법은 네이버 차에 포멧하는 방법 치시면 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    초기화 방법을 모르신다면 밖에서 망치로 두들겨 깨트리는 방법 밖에 없습니다.

    안에 정보들을 초기화하지 않으면 정보 유출이 될수 있으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 노트북을 따로 포멧하지 않고 내놓으시면 자료가 노출이 될 수 있가 때문에 포멧을 하고 폐기를 하시는게 좋습니다