현재기준으로 올림픽을 가장많이 개최한 국가는 어디인가요?

4년에 한번씩 올림픽이 열리잖아요, 동계올림픽까지 치면 2년마다 한번씩 올림픽이 열리는 셈인데요, 근데 현재기준으로 올림픽을 가장많이 개최한 국가는 어디인가요? 하계, 동계올림픽합쳐서 어느나라에서 올림픽을 가장 많이 개최했는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

미국이 올림픽을 가장 많이 개최 했습니다.

하계 5번, 둥계 4번으로 총 9번 개최 했습니다.