기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.09

주말에는 가족과 함께 쉬고 싶은데 자꾸 술 먹으라고 나오라는 친구 어떻게 거절해야 될까요?

주중에 열심히 회사 다니고 회식하고 술 먹고 들어와서

주말에는 되도록이면 가족들과 함께 하려고 합니다.

그래야 눈치를 안 보이니까요 그런데

친구 녀석이 하나 있는데

그 친구는 꼭 주말이 되면 술 먹자고 전화를 합니다

그래서 여러번 거절하고 나서 미안해서 1번 만났더니

계속 주말에 술 먹자고 전화를 합니다.

저는 주말만이라도 아이들과 식구들과 있고 싶은데

이렇게 불러 내는 친구 어떻게 해야 될까요?

조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    단호하게 질문자님의 마음을 말씀하시는게 나으실것같아요

    친구분은 별로대수롭게 생각하지않고 계속불러낼수도있으니 주말에는 가족과 시간을보내고싶다 솔직히 말씀하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그 친구분은 미혼이신가요?

    미혼이라면 그게 바로 기혼과 미혼의 차이입니다

    기혼자를 주말에 불러내는 걸로 봐선 미혼일 가능성이 높아 보입니다

    이게 바로 기혼과 미혼의 차이입니다

    그냥 확실하게 잘라 말씀하세요

    와이프도 있고 애들도 있어서 주말은 가족들과 보내야 한다고 말하시면 됩니다

    저도 미혼이지만 기혼인 친구들한테는 웬만하면 주말에 나오라고 연락하지 않습니다

    이게 당연한거라고 생각합니다

    주말에는 가족들과 보내야죠!

  • 안녕하세요. 떳떳한들소259입니다.

    가족과 주말을 보내고 싶으신게 가장중요하다고생각해요. 칭구는정말 중요하지만 끝까지 갈분은 가족이기에 솔직하게 얘기하고 가족과지내는게맞는것 같네요

    그걸이해못하는칭구는 거기까지인것같네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    가족들이 계시니 굳이 다른 변명안하셔도 될 것 같은데요? 그냥 솔직하게 말씀드리고 못 나간다고 하시면 될 것 같아요~ 상처 안받으실듯한데

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    그냥 솔직하게 말하는것이 좋을듯해요. 주말에는 가족과 보내고싶다고 말해보세요. 그리고 한달에 한번정도는 같이 술마시자고 하면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    결혼안한 진구같은데 진지하게 결혼생활에 대해서 주말에는 가족과 함께 보내야되는 이유에 대해서 대화를 해보세요 친한 친구인데 설마 이해 못하겠어요

    그리고 두달에 한번정도 만나서 한잔하는게 더 좋을것 같아요 친한 친구라서 이해해줄겁니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저라면 솔직하게 이야기할겁니다.

    가끔 먹는건 괜찮은데 자주 만나는건 어려울거같다

    애들도 있고한데 주말은 가족과 보내는걸 원한다고 말씀하시면 이해하고 넘어갈듯합니다.

    그렇다고 아예 안보시고 하시진말고 가끔씩은 만나주세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    친구니까 더더욱 단호하게

    얘기를 해야한다고 생각합니다.

    주말 만큼은 가족과 함께

    보내야겠다고 양해를 구해야겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 솔직히 얘기 하셔서 주말에는 가족과 보낸다고 하고 술약속은 한달에 한두번정도 가능하다고 말씀 하시면 안될까요