기타 고민상담고민상담
갸름한거위227
갸름한거위22723.01.19

운동하고 근육통이 있는데 더해도 되나요?

제목그대로 운동하고 근육통이 있는상태에서 운동을 더하면 몸에 안좋을까요? 알에 배긴듯이 움직이기 살짝 힘든데 해도되는지 질문합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저도 그런경우 있었는데

    무리하고 운동하다가 엘보우 와서 몇달째 치료가 안됩니다

    아플때는 그냥 쉬세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    운동하고 근육통이 있을 때는 하루 정도는 쉬어주고 그 다음날에 운동을 하는 것이 좋다고 생각합니다.

    근육 통증은 폼롤러를 이용해서 근육을 풀어주거나 통증 부위에 찜질을 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    운동후 근육통은 안쓰던 근육을사용해서 그렇습니다 그럴수록 운동으로 풀어주세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 뭉친부분이 근육이 되기도

    합니다. 너무 무리하지만

    않는다면 계속해도 괜찮을것

    같아요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    쉬셨다 하셔야 합니다.

    근육도 충분한 휴식이 필요합니다.

    만약 그상황에서 무리하게 운동을 더할경우 부상을 입을가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    근육에 과부하가 오셨다면 그만 하시는걸 추천드립니다

    근성장은 섬유가 끊어지고 붙는 과정이므로

    이미 끊어진 상태에서 운동을 해봤자 효율이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    그럴때일수록 더하셔야됩니다

    안쓰던근육이다보니 자연스러운거구요 그렇다고 너무무리하면안되고 가볍게한다생각하면 몇일후면 좋아집니다