기타 고민상담고민상담
화려한내일
화려한내일23.03.20

근육통 있을때 운동해도 괜찮을까요?

근육통 심할때 운동하면 안좋나요?
지금 근육통이 어느정도냐면요 몸을 조금만 움직여도 아파요 오늘 운동너무 하고싶은데 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    근육통이 있는 경우는 휴식을 취하면서 물과 영양 섭취를 잘 하고 따뜻한 물과 차가운 물로 근육의 이완 작용을 하면 도움이 됩니다 마사지 기구를 이용하여 뭉친 근육을 매일 풀어주고, 얼음 찜질을 한 후에 파스를 붙이고 하루마다 교체를 해줍니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 근육통이 있으시다면 쉬는걸 추천드립니다 괜히 무리하게 하시다가 다른 부상이 생길수있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    근육통이 심하실 땐 쉬시는게 좋습니다.

    근육은 회복하면서 더 강해집니다. 근력운동 할때 운동하고나면 하루 이틀 근육이 회복할 때까지 기다리는 것처럼 쉬는 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    일부 사람들의 경우 이 같은 근육통은 운동으로 풀어야 한다거나, 근육통이 생겨야 운동이 됐다고 생각하기도 합니다. 그러나 근육통이 심하다면 고강도 운동을 중단하고, 가벼운 스트레칭과 함께 휴식을 취하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    근육통은 근육이 찢어지면서 발생하는데 그 회복이 되는 동안 아픈겁니다. 쉬는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    근육통이 심할경우 운동을 휴식을 해주시는게 좋습니다

    너무 심한 근육통은 몸에 더 무리를 줄수 있어 다칠 위험이 있구요

    마사지와 찜질을 해주면서 몸을 이완시켜주시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    근육과 몸이 너무 아플때는 근육을 풀어주는게 좋습니다. 이런 상태에서 더 무리하게 운동을 하다보면 근육파열로 운동을 한동안 더 못할 수도 있습니다. 오늘만 날이 아니잖아요. 차츰차츰 여유를 갖고 운동하세요..,.감사합니다.

  • 저는 근육통 심할 때 아프다고 안 움직이는 것 보다는 조금씩 늘려가면서 움직이는게 근육통이나 담이 왔을 때 더 좋더라구요 추천드려요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    몸이 아플땐 자재하는게 좋아요

    대신 슬링이나 가볍게 몸을 맡길수있는

    운동을 권합니다

    회복된 후 다시 시작해도 좋습니다