조신한콜리117
조신한콜리11724.03.24

근육통이 심할때는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요! 제가 운동을 시작을 했는데 처음부터 너무 무리했는지 근육통이 너무 심해졌습니다 혹시 이런 종류의 근육통은 운동으로 풀어줘야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    근육통이 심한 경우에는 운동 후 하루이틀 정도는 휴식을 취해 주는 것이 좋습니다.

    근육통은 결국 시간이 지나야 좋아지는 것이므로 기다려야 하구요, 처음부터 운동을 너무 고강도로 하기 보다는 처음에는 조금 약하게 하고 이후 조금씩 강도를 늘려가는 방법이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    충분한 수분 섭취를 하신 후에 폼룰러로 스트레칭과 마사지를 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 근육통이 심해지면 운동을 잠시 쉬고 몸이 정상적으로 돌아온후 하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.근육통이 심해지면 약국에서 근육통 풀어주는약이 있으니 구입해서 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    근육통이 심할 때는 뜨뜻한물에서 반신욕을하시면 근육이 풀어지는 데에 어느정도 효과있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    근육통이 심할경우는 파스를 붙여주시는게 가장 좋습니다. 너무심하면 병원방문해주세요