기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

근육 통증이 심한데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

어제부터 헬스를 시작하게 되었는데 갑자기 운동을 무리하게 해서 그런지 어깨 쪽이 뭉친듯 근육 통증이 심합니다 어떻게 해야할까요??

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.18

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    운동을 갑자기 하게 되면 근육이 뭉칠수있습니다,

    운동으로 인해서 뭉친 근육은 3일에서 4일 정도 지나면 자연스럽게 풀어 집니다,

    마그네슘이 있다면 드셔주시면 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통증이 심한 경우 근육통을 완화하는데 근육긴장을 푸는 근이완제 및 소염진통제 복용이 직접적으로 증상을 개선하는데 도움이 되며 추가로 근육이완에 도움이 되는 마그네슘 보충시 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파스나 겔같은 외용제를 우선적으로 사용할 수 있겠지만 운동 후 생긴 근육통은 시간이 지나야 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통이 있다면 소염진통제+근육이완제를 복용하시고 자주 스트레칭해주시면 근육통을 가라앉히는데 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근력운동을 심하게 하고 생긴 금육통은 시간이 지나야해요.

    소염진통제랑 근육이완제를 드시면 조금 낫구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !