비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

운동 이후 근육통은 어떻게 하시나요?

운동이후에 어깨나 다리쪽이 근육통이 심한데요.

심할때는 일상생활이 힘들때도 있더라고요.

근육통 심하면 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    근육통은 염증이난 손상에 의해 발생합니다. 가장 좋은 방법은 충분한 휴식과 영양분 섭취입니다.

    마사지도 근육통 해소에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    가장 손쉬운 방법은 통증 있는 부위에 스트레칭이나 냉찜질을 통하여 근육을 풀어주는 것인데 심한 통증이라면 물리치료도 생각해 볼수 있겠습니다 이 외에도 파스나 피부로 흡수되는 소염진통제도 이용하시면 괜찮다고 합니다.