치과건강상담
영험한토끼239
영험한토끼23923.10.13

최근 앞니가 시리는데 왜 이런가요?

외관상 딱히 이상은 없는것같은데 몇일전부터 찬거먹으면 치아가 시리네요 양치와 가글 잘 해주고있는데 도통 모르겠네요 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    찬 것, 단 것에 시리다면 충치가 있을 가능성도 있습니다. 치과에서 방사선 사진을 한번 찍어 확인해보시면 좋을 것 같고요

    물론 일시적인 증상일 수도 있습니다. 만약 수일 내로 증상이 완화되거나 사라진다면 큰 병적인 문제는 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 원인은 다양하기 때문에 치과에서 검사를 받아보시고 그에 맞게 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린경우는 충치때문에 그럴수도 있고, 치경부 마모증때문에 시릴수도 있습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 시린 원인으로 치아 겉면에 마모가 있거나 치아와 잇몸사이에 염증이 생겼을 가능성이 높습니다. 증상이 지속되는 경우 보다 정확한 원인파악을 위해 치과 진료를 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.