터프한염소270
터프한염소27023.09.11

삶은계란은 냉장해서 보관하는것이 좋나요?

안녕하세요.

삶은 계란을 삶다보면 많이 삶게되는데 삶은 달걀을 어떻게 보관해야할지 걱정입니다.

날씨가 더워서 상해버리는건 아닌지 냉장 보관하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한스컹크30입니다. 삶아낸

    달걀의 경우 실온 보관 약 3일, 냉장보관의

    경우 약 4일 정도까지 보관이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 처럼 기온이 높을때는 냉장고에 보관하시는편 안심이되죠~ 4~5 일 정도는 두고 드셔도 되것같네요~

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 샮은 달걀은 냉장보관이 필수입니다. 냉장보관해도 샮은 달걀은 4일이내에 전부 드셔야합니다