건장한오소리211
건장한오소리21124.02.15

신기한 꿈을 많이 꾸는 이유는 무엇일까요?

잘때 꿈을 많이 꿉니다

꿈을 꾸고나면 참 신기하다는 생각이 들어요

그래서 잠을깨자마자 꿈 해몽을 찾아보기도합니다

도대체 꿈은 어떤상황에서 꾸게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    실생활의 기억과 많이 상상해왔던것을 바탕으로 뇌가 자는동안 활동하면서 꿈을 만들어내는건데요.

    상상력이나 일상의 임팩트가 많았다면 신기한 꿈을 많이 꿀수 있죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누구나 꿈은 꾸지만 꾸지 않는다고 하는 사람은 기억을 못할뿐이라고 하더군요.

    어쨌거나 저는 그 말을 믿지 않습니다만 꿈을 꾸고나면 아침에 개운함을 느끼시나요?

    꿈에 시달려 잔것 같잖을 텐데요.

    꿈을 꾸는 이유는

    일상생활중 복잡한 일들이 많았고 그에 따른 스트레스와 연관이 있을거라고 생각합니다.

    감사합니다.