유연한에뮤218
유연한에뮤21820.11.09

재테크 소액으로 시작하고 싶은데 뭐가 좋을까요?

제 친구가 재테크를 하고 있어서 저도 소액으로 한번 시작해보려고 하는데 재테크 하는 방법과 용어와 입출금 방법을 잘 모르겠어요 그리고 뭘로 시작해야 안전하고 쉬울까요? 그거에대해서 알려주시면 감사할곳 같아요!

  • 주식을 추천해드려요 제가 추천해드릴 주식은 삼성증권 삼성전자 삼성물산 두산인프라코어 두산중공업 요즘 항공업이 많이 오르고 잇는 추세여서 항공관련 주식도 추천해드려요 카카오와 테슬라도 추천해드려요

    그리고 돈을 안들이고 할수잇는 제테크도잇는데요

    앱테크를 추천해드려요 제가 추천해드리는 앱테크는 하나멤버스 nh멤버스 신한페이판 리브메이트를 추천해드립니다 은행 금융어플이라 바로 현금화가 가능하며 손쉽게 포인트를 모을수잇어 편리합니다 출석체크와 룰렛 퀴즈로 포인트를 모아서 바로 현금화가 가능하며 기프티콘을 구매하거나 다른 앱포인트와 교환도 가능하여 아주 편리합니다

  • 소액이라면 얼마를 갖고 하시는지도 궁금하지만, 제 경우에는 아래에 있는 방법으로 조금씩 모으고 있습니다.

    그냥 매달 꾸준히 은행에 적금 드는 것 보다 단기로 수익이 좋아요.

    1.카카오페이

    -동전투자, 부동산/신용 자동투자, 펀드투자

    카카오톡을 하시면 카카오뱅크 등을 통해서 쉽게 투자할 수 있습니다.

    https://blog.naver.com/tech-plus/222073284168 설명이 길어질 수 있으니 링크 참조하세요.

    2.주식투자

    -위 카카오뱅크와 NH투자증권을 연동해서 사용하시면 편하실테고, 소액으로 주식을 조금씩 사서 모아보세요.

    조금씩 투자금 상환이 되어 돌아오는 것과 주식이 조금씩 오르는 재미를 보시면 재테크에 재미가 더 붙으실겁니다.

    분산투자를 잘 활용해서 한쪽에서 수익이 나고 손실을 최대한 줄일 수 있게 스스로 공부도 하셔야 합니다.

    좋은 결과 있으시길 바래요~~