기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.03.20
체력증진을 위해서 어떻게 해야될까요?

초등 저학년 남자아이인데 체력이 좀 떨어져요...ㅠㅠ 지금은 주 4일 태권도 다니고 있긴한데 조금만 걸어도 힘들다하고... 힘들어도 운동을 계속하는게 맞는거겠죠? 혹시 체력증진을 위한 효과적인 방법이 뭐가 있을까요? 참! 먹는거는 보통 아이들만큼 먹어요

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    꾸준한 산책이나 조깅을 해보는 것은 어떨까요?

    저는 잡담을 하며 산보하는 것을 좋아해서 친구와 집 앞 강변을 항상 걷곤 하는데 리프레시 되기도 하고 지구력과 체력도 좋아지는 느낌이 들더라구요!

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    3주 정도는 매일 30-40분씩 걸으시고 좀 적응 되시면 매일 30분동안 뛰다 걷다 하시면 증진되요

  • 안녕하세요. 스마트한고니142입니다.

    체력증짐에는 운동이 최고의 답이 아닐까합니다 등산이라 오래달리기, 수영 등등 초반에는 조금 힘들더라고 견디면 나중에는 체력이늘어난 자신을 볼수 임ㅅ습니다