하루에 시간차이로 먹어도 되나요?

방광염에 걸린적이 있어서 혹시나 예방차원으로

질유산균을 오늘부터 챙겨먹고있는데 시간차로 생리통약도 먹어도 되나요?

허리가 아픈데 생리통약을 시간차이를 두고 따로 하루에 먹어도되나요?

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복선정 약사입니다.

질문이 생리통으로인해 허리가 아픈 상황에서 질유산균과 생리통약을 시간 간격을 두고 먹어도 되는것인지가 궁금하신거라면

그렇게 복용 하셔도 문제없습니다. 진통제의 정상 복용용량에 맞게 복용하시면 됩니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    질유산균이랑 생리통약은 상호작용이 없기 때문에 시간차이를 두고 먹지 않아도 됩니다.

    다만 질유산균과 같이 유산균 제품은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하며, 생리통약은 보통 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜합니다.

    그래서 보통은 질유산균과 같은 유산균은 아침 공복에 주로 먹습니다.

      지역약국

      안녕하세요. 최다희 약사입니다.

      유산균 복용 후에 시간 차를 두고 생리통 약을 복용하신다는 말씀이시지요? 네, 생리통 약을 복용하셔도 됩니다. 생리통이 있을 때에는 아랫배 부근에 핫팩을 붙여주시면 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        질유산균과 시간차이로 생리통약을 드실 필요가 없습니다.

        생리통약에 대한 성분이 어떤 것인지 알 수 없으나 질유산균과 특별히 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 따로 먹기 보다 불편하다면 한번에 드셔도 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          질유산균, 생리통약을 한번에 드셔도 되고 시간차이를 두고 드셔도 됩니다. 질유산균은 식사상관없이 드실 수 있고, 생리통약은 식후 바로 드셔야 위장장애를 피할 수 있습니다.

            참약사 정회원

            안녕하세요. 변종석 약사입니다.

            시간차를 두고 드셔도 되고 유산균과 여성 생리통약은 딱히

            상호작용이 있는 게 아니라서 같이 드셔도 무방합니다

            대신 허리통증약은 따로 피하시는 게 좋구요
            제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              네 드셔도 됩니다.

              생리통약과 같이 먹어도 괜찮습니다.

              유산균과 소염진통제 간의 상호작용이 있을 것으로 보이지는 않습니다.

              같이 복용하셔도 됩니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                방광염에 걸린적이 있어서 혹시나 예방차원으로 질유산균을 오늘부터 챙겨먹고있는데 시간차로 생리통약도 먹어도 되나요? 허리가 아픈데 생리통약을 시간차이를 두고 따로 하루에 먹어도되나요?

                - 예 드셔도 됩니다

                - 유산균은 식전에 생리통약은 식후에 드세요

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
                  복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

                  생리통 진통제는 위장장애가능성이 있기에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

                  감사합니다.^^

                    울산 라온약국

                    안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                    질 유산균과 생리통 약은 서로 영향을 주지 않기 때문에 같이 복용하셔도, 시간차를 두셔도 괜찮겠습니다.

                    생리통 약이라고 하면 보통 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등과 같은 소염, 진통제인 경우가 많은데, 이러한 소염, 진통제는 허리가 아픈 증상에도 사용되는 약이므로, 두 약 성분이 거의 유사하므로 생리통 약과 허리 아픈 약을 같이 복용하실 필요는 없습니다.

                    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      1. 질유산균은 다른 영양제나 의약품이랑 동시에 드셔도되고 1시간 간격으로 드셔도 됩니다.

                      2. 생리통약은 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있으므로 식후에 드세요.

                        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                        유산균 제품과 생리통약을 말씀하시는거라면 같이 드셔도 되고 시간차를 넣고 드셔도 됩니다.

                        같이 하루에 먹어도 상관없으며 크게 상호작용이 없는것들입니다. 안심하시고 드시길 바랍니다.

                          안녕하세요. 박승현 약사입니다.

                          네, 같이 드셔도 크게 문제되지는 않습니다.

                          다만, 보통 질유산균은 흡수율을 위해 공복에 드시는걸 일반적으로 권해드리며, 생리통 등에 사용하는 진통제 성분은 가능한 식후에 복용하시면 혹 위장장애등에 영향을 덜 주실 수 있습니다.

                          도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                            해오름약국

                            안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                            질유산균이랑 생리통약은 한번에 같이 드셔도 괜찮습니다.

                            서로 흡수를 방해하거나 하진 않아서 한번에 같이 드시면 되겠습니다.

                            단 생리통약은 식후 즉시 드시는게 위장장애를 피하는데 좋고

                            유산균은 복용시 위산이나 담즙산(쓸개즙) 의한 영향을 최소로 하여

                            유산균이 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다.

                            그래서 기상즉시 아침공복이나 취침전(자기전) 공복에 복용하시길 권장드립니다.

                            질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                            늘 건강하세요!! 감사합니다.

                              안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                              시간차이를 두고 드실 필요 없습니다.

                              유산균은 매일 드시던 시간에 드시고 생리통약은 아플때 바로 드시면 됩니다. 동시에 드셔도 됩니다.

                                아산병원

                                안녕하세요. 이상민 약사입니다.

                                생리통약이 정확히 어떤 약을 말씀하시지는 모르겠지만 진통제라고 생각하고 말씀드리면 진통제와 질유산균 사이에는 약물 상호작용이 없습니다. 게다가 유산균은 영양제로 큰 위험이 없는 약이기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다

                                감사합니다

                                  안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                                  질유산균과 생리통약은 30분정도만 띄고 드셔도 괜찮습니다. 생리통약과 허리아픈약은 성분이 겹칠 수 있으므로 성분이 겹친다면 한가지만 드시는 것이 좋습니다. 성분을 보면 더 자세히 답변드릴 수 있습니다. 감사합니다.