후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.21

가위가 눌리는 이유와 대처법이 궁금해요.

가위에 눌린 사람 이야기를 들어보면 자다가 정신은 깼는데 몸이 움직이지 않는다고 하던데 이런 현상이 왜 일어나는 것인지 가위에 눌렸을때 어떻게 대처를 해야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    저는 불소등하고 자고10에8번이 가위눌림니다

    그래서 대처법은 수면음악을 틀고잡니다

    그럼에도 불구하고 가위눌리는경우가 많습니다

    그럴때는 다른방법으로 음악을 끄고

    티비를 무음으로 하고 켜고 잡니다 그이유는

    옆에 티비가 깜박이면서 무언에 인기척이 잇는듯한

    느낌을 주면 안정감이 생기더라고요

    기가약하고 겁이많은사람이 가위에 잘 눌리는거 같아서

    음악소리나 티비 깜박이는 인기척을 느끼면 좀

    덜 무섭더라고요