기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.11.30

자동운전을 하다가 1종면허를 따려고 하는데 잘 딸수 있을까요?

제가 지금 2종 면허인데요 그게 자동 이잖아요

근데 취업 하려고 1종을 따려고 해요 잘 딸수 있을까요?

그리고 차이가 뭘까요? 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 자동차 2종면허는 오토면허인거구요. 1종면허는 수동면허입니다. 수동안해보신분들은 처음에 많이 힘들죠.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    잘하실수 있을겁니다. 1종 보통은 1톤 트럭 수동기어로 시험을 보고요. 2종 오토는 승용차 오토로 봅니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    운전면허시험은 2종보다 1종보통이 더 쉬워요.1종보통은 1톤트럭으로 보는데 2종차보다 시동도 잘 안꺼지고 차앞쪽이 짧고 높아서 운전이 편해요.