지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

밥을 먹는 도중에 계속 물을 마시면 오히려 소화가 안되나요?

밥을 먹으면서 물을 계속 마시는건 오히려 건강에 안좋다고 속설처럼 내려왔는데요

실제로 밥을 먹으면서 물을 마시는건 오히려 소화에 도움이 안되나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    밥을 먹으면서 물을 마시면 잘 내려가는 느낌은 있어도 사실 위산 도 같이내려가기 때문에 소화에는 ㅈ안좋아요 밥먹기 전에도 똑같아요 약간 입만 축이는정도로 마시는게 좋아요 국에 말아먹는것도 안좋다고하네요 떠먹는정도가 좋은걸로 알고있어요