냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.05

수족냉증을 해결할 수 있는 방법 있을까요?

안녕하세요.

수족냉증떄문에 고생중입니다.

수족냉증을 해결할수 있는방법 있나요?

치료도 가능한지 궁금합니다.

체질때문에 손발이 차가운건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저희어머니도 수족냉증이 심하셔서 한의원도 다니고 약도 먹어봤는데요. 그렇게 큰 효과는 없으셨어요.

    그래도 어머니가 괜찮다고 말씀하신게 족욕기를 매일 사용해서 족욕을 하신거에요. 그리고 핫팩을 일회용이나 집에서는 충전용으로 사용하고 좀 괜찮다고 하세요. 참고하세요. 족욕은 혈액순환에도 좋으니 온라인에서 저렴한게 많으니 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    따뜻한 옷을 입고, 추운 온도에 노출되고, 정기적으로 운동을하고, 흡연을 중단하면 혈류를 개선하여 수족냉증을 줄이는 데 도움이

    될 수 있습니다.