아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.16

머리를 긁는 행동은 두피에 안좋을까요?

머리를 자주 긁는 편인데

간지럽다기보단 습관적으로 긁습니다.

머리를 하루에 두번씩 감으니 건조해서 그런지 손으로 두피상태를 자주 확인하면서

확인하는 방법이 손톱으로 눌러서 살짝 긁어보는 겁니다

이런 습관들은 두피에 좋지 않은 습관일까요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    하루에 머리를 1번씩 감는것을 추천드립니다 샴푸의 성분이 의외로 안좋다고하더라고요 그리고 머리를 긁을때 손톱으로 긁다보면 피부가 벗겨지면서 상처가 날 수도 있고 세균감염의 위험성이 있으니 되도록 머리를 긁어주시는건 참으시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 얼핏듣기로는 두피에 너무 손이가게되면 나중에 두피가 손상이 생길때 손에 있는 세균으로 인한 염증이 생길수있어서 안좋다는 소리를 들은것같아요