기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.10

딸 친구가 결혼을 하는데 축의금을 얼마정도 해야될까요~?

딸레미 친구 초 중 고 대 지금까지도 저희 집에 놀려오고 하는 친구데 결혼을 한다네요~ 축의금은 어느 정도 해야되야 될지 고민이되네요~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    오만~10만정도 면 어떨가요

    결혼해서 행복을 비는 마음으로

    보내주면 될듯해요

    그리고 친구를 위해 자녀분도 축의금을

    하기때문에 이정도면 베스트입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    친한 따님의 친구가 결혼을 하는군요. 따님께서 참석도하고 축의도 할것 같은데 굳이 안하셔도 상관없을것 같기는 합니다. 10만원이면 적절할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 처음처럼입니다.

    딸의 친구정도면 10만원정도면 충분하다봅니다. 한 사람만 결혼하면 크게 느껴지지않는데 결혼이 몇개 잡혀있으면 후딱 몇십만원 나가니 이것도 부담이죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    10만원 정도면 적당하지 싶습니다.

    딸 친구이고 축의금을 주는것만으로 고마운일이라고 생각되네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    딸도 축의금을 할테니 딸 친구 부모로서 가신다면 10만이면 충분하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    친한친구냐 아니냐가 중요합니다

    각별히 친한 친구의 딸이면 결혼 축의금

    으로는 20만원정도 하셔도 서운함이 없을

    정도라 생각합니다