뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.15

콩나물밥 아삭하게 맛나게 할 수 있는 방법이 없을까요?

시장에서 콩나물을 한보따리 사왔는데

콩나물밥을 하고 싶은데

콩나물이 떡이 돼서 망친적이 있어요

남편이 콩나물이 흔적이 없다고 하네요^^

냄비로 밥을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    적절한 익히기: 콩나물을 너무 오래 익히면 식감이 부드러워지므로, 적당한 익힘 시간을 지켜야 합니다. 콩나물을 익힐 때는 물에 끓는 시간을 최소화하고, 살짝 익으면 불에 바로 떼어내는 것이 좋습니다.

    차가운 물에 담가두기: 콩나물을 삶은 후에 빠르게 찬물에 담가두면 식감이 더욱 아삭해집니다. 찬물에 1~2분 동안 담가둔 후 체에 밭쳐서 물기를 뺀 다음 사용해보세요.