치아 관리건강상담
대단한뱀251
대단한뱀25122.10.27

이가 시려요 충치가 있는건가요?

치아와 잇몸 사이에 홈이 조그만하게 생겼는데 그뒤로 음식섭취하면 이가시려요ㅠㅠ

단순 마모일까요 충치일까요? 칫솔질할때도시려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부마모증일수 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아와 잇몸사이에는 치경부 마모증이 호발하는 곳으로 단순 마모 되었더라도 치과에서 레진으로 수복하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    대부분 잇몸과 치아 사이에서 시린증상이 나타나는경우는 치경무 마모증일 가능성이 있습니다. 치과에 가셔서 뗴우는 치료를 받으시면될것같습니다.