아이유
아이유24.02.03

대한민국의 좀비축구는 큰 장점인가요??

이번 아시안컵에서 클린스만호 별명이 생겼는데

좀비축구 라는 별명이거든요.

후반전 막바지까지 경기력이 안 좋았는데

극적인 동점골 넣고 연장전에만 가면

갑자기 경기력이 좋아지고 어떻게든 상대팀을 물고 늘어지다가 승리해서 ㅋㅋ;

이런 좀비축구는 장점일까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 좀비축구는 응원하는 사람들이 볼때 짜릿한 것이고 원래는 큰점수차이로 이기는것이 좋은 축구죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상대팀을 질리게 만드는 것이 있고 끝까지 긴장을 놓지 않게 민들지만 체력적인 한계도 분명히 존재하기는 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    좀비축구라는게 좋은 게 아니죠.

    보는 입장에서는 짜릿한 역전승을 보면 즐거울 수는 있으나 먼저 골을 뺏기고 만회하기 위한 축구는 체력소모가 매우 큽니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    경기 마지막까지 포기하지않고 집중력을 발휘해서 막판 역전극을 벌이는데 당연히 장점이죠