달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.03

아시안컵에서 이란의 저주가 뭔가요?

이번 카타르 아시안컵에서 16강, 8강 토너먼트에서 좀비축구로 국민들을 열광시키는 한국 국대팀 관심이 높아지고 있는데요. 아시안컵에서는 이란의 저주가 있다는데 그게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    21세기 들어서 전해진 '이란'의 저주로 2000년부터 이란을 떨어뜨린 팀은 바로 다음 라운드에서 탈락했다는 저주입니다. 한국도 이미 3차례나 당했으며, 이번 대회는 '일본'이 그 대상이 되었다고 합니다.