음악학문
부귀영화퀸
부귀영화퀸24.02.03

아시안컵. 절정에 이르렀는데요. 좀비축구는 무슨뜻 인가요

아시안컵이 지금 절정에 이르렀는데요

한국이 좀비 축구한다구 그러는데

무슨이유로 좀비좀비 하나요

우리팀이 좀비 축구 하는거 맞나요

무슨뜻인지 궁금 하네요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    한국이 전반전에 게속 골을 먹혔지만 좀비처럼 죽지않고 후반전에 계속 일어나기때문에 좀비축구라 불립니다.

  • 한국팀이 매번 질것 같다가도 마지막 순간까지 포기하지 않고 경기를 치루다 종료 직전에 골을 넣는 모습이 마치 죽을것 같다가도 죽지않고 다시 일어나는 질긴 좀비의 모습을 보는 듯하다 해서 붙여진 별명입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    어감이 좀 그렇지만 지지 않는 축구를 의미합니다.

    손흥민 선수는 팀의 능력을 보여주는 별명이라고 했습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    좀비축구와 같은 경우에는 절대지지 않고

    죽지 않으며 후반이나 추가시간 등에 기적적으로

    살아나는 등 이러한 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국은 요르단과 조별리그 2차전부터 4경기 연속으로 후반전 추가시간에 득점하며 '좀비'를 방불케 할 정도로 끈질긴 축구를 펼쳐 보이고 있다. 여기서 좀비 축구란 아무리 죽이려고 해도 죽지 않는 끈질긴 생명력을 빗대어 표현 한 것입니다.