아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.16

물 대신 마실 수 있는 차 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    예전에는 물 대신에 보리차, 현미차 등을 많이 만들어서 먹었는데요.

    요즘 식당가보면 헛개나무차를 주더라고요. 물 대용으로 괜찮았습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    제가 제일 즐겨 먹는 차로는 마테차가 있는데

    약간의 카페인이 들어있어서 카페인을 잘 받는 사람에게는 조금 위험할 수 도 있지만

    맛이 좋기 때문에 추천을 드립니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한코브라58입니다.

    저는 운동하면서 혹은 일상생활에서 새싹보리를 1~2스푼씩 타서 먹어요

    다이어트에도 도움이 되고 생각보다 맛도 좋아서 추천드려요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    카모마일 또는 루이보스차가 괜찮을 것 같네요.

    카페인도 없고 숙면과 면역력 증강에 도움이 되는 차들이니 물 대신 마시기 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    허브차를 차게 먹는거를 추천드립니다.

    물처럼 마시기도 좋고 몸안의 찌꺼기들을 제거해주어 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한매미126입니다.

    카페인이 들어있지 않은 차들은 물 마시듯 마셔도 상관없습니다 대표적으로 보리차, 옥수수차가 있어요 녹차, 옥수수수염차 등은 카페인이 들어있어 물 대용으로는 부적합합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    보리차가 예전에 많이 끓여서 먹던 국민 생수 였습니다.

    물을 대신해서 마신다고 하면 보리차 추천 드립니다.