공손한거북이
공손한거북이23.01.31

물대신 마셔도 되는 차종류는 무엇이 있나요?

제목 그대로 물 대신에 마셔도 되는 차의 종류는 무엇이 있을까요?

물을 안마시고 대신해 보리차 같은 차 종류를 마셔도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물 대신에 차를 마셔도 괜찮습니다.

    대신에 곡물차 종류로 마시는게 좋습니다.

    대표적으로 보리차, 현미차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다.

    현미차나 보리차 옥수수 차는 물 대신 마셔도 됩니다

    그러나 옥수수 수염차는 이뇨작용으로 부기를 빼는 역할을 해서 체액을 배출합니다 녹차 우롱차도 카페인이 있어 체액을 배출 하므로 물과 같이 마셔야 합니다

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 저도 그냥 맹물은 마시지 않고

    주로 차 종류로 음용 하고 있습니다

    보리차, 옥수수차, 대추차, 그라비올라

    를 가장 많이 먹고 있습니다 .