기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.04.03

한번씩 찾아오는 무기력증 저만 그럴까요?

한번씩 이유없이 극도의 무기력증이 찾아와서

삶의 의미가 부질없다는 생각이 드는데 48세인데

50대를 앞두고 있어서 그런거일까요?

  • 안녕하세요. 잡지식신대주민1입니다.

    한번씩 찾아오는 무기력증 때문에 고민이시군요

    나이가 많으시든 적으시든 누구나 찾아오는거 같습니다

    힐링을 좀 하셔야겠습니다

    요즘 세상이 좋은 소식보다는 안좋은 소식이 많아서 무기력증이 저도 자주 오네요ㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 누구나 그런 무기력함은 찾아오게 마련이죠 나이가 들어서는 더더욱 그렇죠 좋아하는 일이나 사람을 만나야합니다. 대화도 하시고 취미생활도 하세요 훨씬나아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    철학적 고민이 깊을 계절과 나이입니다.

    인생을 산다는것 자체가 고통입니다.

    다만, 고통마저 느낄수있는 지금 이 순간이 중요하죠.

    누군가에겐 그 고통마저도 소중했을것입니다.

    사는 동안에 무엇을 더 해 나가고

    스스로를 완성해갈까.

    고민하다가 앞으로 나아가셨으면 합니다.

    평온한 하루되세요.