은혜로운소69
은혜로운소6924.02.01

우리나라에서 가장 긴 터널은 어디인가요?

차량을 타고 고속도로를 운행하다 보면 터널을 많이 본적이 있습니다.

우리나라에서 가장 긴 터널은 어디에 있으며 터널의 길이는 얼마나 되는지요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보령해저터널 입니다.2021년 12월 1일 개통되었습니다.

    시공에는 NATM공법이 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    인제 양양터널로 대략 10000미터의 길이며 세계에서 20번째로 긴터널입니다