기타 고민상담고민상담
귀중한뱀225
귀중한뱀22523.07.11

지인 개업선물로 어떤게 좋을까요?

얼마전 지인이 조그만한 매장을 오픈했는데,

개업선물을 뭘 해주면 좋을지 고민이 되네요.

화분은 너무 많이 받을것같아서 화분말고 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 화환, 난 화분, 현금 이런것들을 하는데요

    차라리 뭐가 필요한지에 대해서 물어보신는것은 어떨까요?

    아니면 프린트기 이런것도 얼마 하지 않으니 부담없이 줄수있는 선물인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개업 선물은 헌금으로 주는게 좋아요~ 본인이 진짜로 필요한것을 구입하는게좋아요~

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    황금 돈 액자 는 어떨까요?? 저는 보고 있으면 기분이 좋아지더라구요 ㅋㅋㅋ 참고 하십쇼

  • 안녕하세요. 보남잇IT입니다.

    개업할 때 화분으로 돈나무를 많이 사가는데요..

    이미 많이 사오신 분들도 있을테고

    필요한 것 물어봐서 사주는 것이 좋을 수 있습니다.

    실용적인 선물로는...

    사무실에 고객이나 상담 오시면 커피를 많이 드리는데

    요즘 캡슐커피가 좋습니다.

    사무실이면 커피머신을 여러명이 같이 사서 드려도 좋습니다.