기타 고민상담고민상담
우람한키위227
우람한키위22723.02.09

친구가 술집을 오픈 했는데 오픈 선물 머가 좋나요?

가게 오픈 선물로 화분이 괜찮나요?.

화분을 하면 주로 어떤 식물을 사서 주는가요?.

화분 말고 센스 있는 오픈 선물 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가게 오픈할때는 화분이 가장 일반적인 선물이기는 하죠

    오픈 선물로는 돈나무 같은 식물을 자주 선물해요

    가장 현실적인 좋은 선물은 현금을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화분이 가장 무난하것 같은데 공기정화 기능을하는 나무는 어딸까합니다

    그외 소품인테리어나 그림같은 액자도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식물 중에 손이 많이 가지 않는 스투키 종류가 좋아 보이긴합니다.

    해바라기 액자가 돈을 불러 온다고 하니 그것도 좋구요~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    어떤 술집인지 모르지만 인테리어에 어울릴만한 소품도 괜찮죠. 화분은 제일 무난하구요~~