기타 육아상담육아
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

아기들은 요즘 왜 스마트폰을 좋아할까요?

아기들은 요즘 스마트폰을 손에서 떼어내지를 못하는데 왜 애기들은 스마트폰을 좋아하고 환장할까요? 별로 애기들한테는 안좋아보이는데

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    영상 매체 때문입니다

    스마트폰이 없다고 해도

    아이들은 티비 만화영화 등을 좋아할 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 스마트폰의 영상 등이 아이들의

    흥미 등을 자극하기가 좋으며 이와 더불어서

    중독성과 물입감이 이썽서 그런 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    빠르게 움직이는 영상 때문에 아이들은 스마트폰을 좋아합니다.

    너무 어린 영아들에겐 스마트폰을 보여 주지 않아야 합니다.

    미디어를 너무 오랫동안 보고 있으면 눈 깜빡임이 줄어 들어서 시력에 지장이 생길 수 있으며, 또한,

    영상을 보는 동안 뇌는 멈춰 있기 때문에 뇌가 발달하지 못하는 이유입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 스마트폰이나 디지털기기를 여타의 다른 자극물보다 좋아하는 이유는 자극이 강렬하기 때문이에요. 빠른 화면, 현란한 색에 아이의 눈과 귀는 완전히 매료되어 다른 어떠한 자극도 시시하게 느껴지게 합니다. 그러나 스마트폰의 자극은 일방적이라 두뇌발달을 저해할수 있으므로 부모님께서 적절한 사용시간 지도를 해주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 눈이 발달하고 소리에 민감하기 때문에 불빛의 반짝거림과 소리에 잘 반응 합니다. 그리고 아기들은 호기심이 많기 때문에 무엇이든 쥐고 빨면서 탐색을 합니다. 그러나 아기의 입에 핸드폰이 들어가면 납중독이 되고 건강상에 좋지 않고 전자파 위험도 있으니 핸드폰을 아기 한테서 멀찍이 떨어뜨려 주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어른들이 항상 휴대하는 데다 이용할 만한 콘텐츠가 무궁무진해서입니다.

    현실 속 대인관계에서 어려움을 겪는 경우 스마트폰에 의존하기 쉽습니다.

    스마트폰을 통해 익명으로 사람들과 소통하면서 현실 속 관계에서 상처받은 마음을 보듬을 수 있어서 입니다.

    우울감·외로움 등 정서적 어려움이 있을 때 그 도피처로 스마트폰을 택하는 이들도 많습니다. 참고하세요.