양육·훈육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.13
스마트폰을 많이 하는 아이..

아이들이 요즘들어 스마트폰을 너무 많이 하내요. 예전에는 TV만화 영화도 좋아하더니 이제는 유튜브를 보더라고요. 어떻게 아이들 마음 안상하게 적당히 시킬수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의경우 적절한 시간을 정해주고 규칙을 만들어주는것이 좋으며

    아이와 함께 외부활동을 하거나 보드게임등 다른 활동을 해주면서 스마트폰 사용을 줄여주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 스마트폰을 하는 시간 등을

    규칙으로 정하시길 바랍니다.

    그리고 나머지 시간에는 공부를 하거나 책을 읽는 등 하여

    한도를 정해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 영상 보는 시간을 함께 조율해 보는 것 입니다.

    그리고 아이와 함께 규칙을 정해서 약속을 정하면 칭찬 스티커를 붙여주고 그렇지 않으면 영상을 못보게 하는 것입니다.

    아이와 대화로 잘 풀어나가보도록 하세요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 납득할 때까지 꾸준한 설명과 이해를 필요로 할 것입니다.

    너무 많은 유튜브 매체에 노출되면 아이들은 그에 계속 집착할 것이며, 중독 증세를 보일 수도 있습니다.

    가급적 어린 시기에는 매체에 덜 노출되는 것이 좋습니다.

    아이가 납득할 수 있도록 눈 높이에 맞춰서 잘 설명 토록 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스마트폰을 사용하는 시간이 많아지고 있으므로 부모님이 먼저 규칙을 정해주시는 것이 좋습니다. 예를 들어 스마트폰을 대체할 수 있는 여가 취미활동을 규칙적으로 하게 해주세요. 가장 권장하는 항목은 역시 운동입니다. 몸을 다채롭게 움직이고 산소 공급이 원활한 활동을 할수록 뇌 건강이 좋아진다는 것은 익히 알려져 있는 사실입니다. 종목에 관계없이 일주일에 2회 이상 규칙적으로 운동 일정을 넣을 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족 모두가 핸드폰 사용 시간에 대한 규칙을 정하는 게 좋을 것 같아요.

    약속된 시간이 지나면, 다같이 한 곳에 핸드폰을 모아 놓고, 가족들이 다함께 움직이기 바랍니다.

    함께 운동을 하거나, 산책, 쇼핑 등 밖에서 활동을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 티비나 스마트폰에 대한 사용을 제한하지 않으면 한없이

    사용하고 중독증세를 보일수 있습니다.

    이때 가장 중요한 것은 규칙적인 습관과 부모의 역할입니다.

    주중이나 주말에 정해진 시간을 사용하게 함으로써 규칙적인 휴대전화 등의 영상매체

    시청을 허용하시고 그외 시간에는 사용을 제한함으로써 아이에게 올바른

    영상매체이용을 권장하시는 것을 권합니다.