탈퇴한 사용자

강의시간에 졸음 이겨내는 방법 아시는 분??

강의시간이나 운전할 때 졸음이 막 몰려올 때가 있는데

그럴 때마다 잠을 이기질 못 하고 엎드려 자거나,

졸음쉼터에서 좀 자고 갑니다.

그런데 매번 이렇게 잘 수만은 없고...

좀 잠을 깨고 싶은데 살을 꼬집어 봐도 금방 자더라구요...

어떻게 해야 졸음을 이겨낼 수 있을까요??

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.08.31

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    악착(齷齪) 이라는 말이 있습니다.
    아래 위의 어금니를 서로 딱 물리도록 이를 꽉 깨문 상태를 말하는데
    이렇게 하면 잠이 서서히 사라집니다.

    앞니가 아니라 어금니가 서로 꽉 물리도록 하려면
    상당히 힘을 주어서 물어야 하는데 힘은 들지만
    이렇게 하고 있으면 잠이 확 달아납니다.

    어금니의 압력이 뇌에 자극을 주어서
    잠이 깨는 것으로 추측합니다만
    실제로 효과 만점입니다.

    한번 해 보십시오.
    아주 효과적입니다.