자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.21

호텔 숙박 관련해서 궁금한점 있습니다.

숙박입실이 16시~12시 보통이런식인데

일반적으로 2박을 하게되면 입실과 퇴실시간만 맞춰주면 되는건가요?

1박 입실16시 퇴실 12시

다른곳 1박 입실 16시 퇴실12시 (이경우 퇴실12시와 입실16시 사이에 짐 빼야됩니다)

2박 입실 16시 다다음날 12시 퇴실까지 짐 안빼도 되는거 맞나요?

2박은 해본적이 없어서 어플로만 보고 있는데 이것도 숙소마다 다 물어봐야 되는건지

아니면 일반적으로 짐을 계속 놔둘 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    2박 이상 숙박을 하게 되는 경우 마지막 날 퇴실 시간은 1박하는 경우와 동일하개 퇴실하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    네 한곳에서 2박이시면 짐안빼셔두되고요 청소는 프론트에 요청해야합니다 일반적으로는 그래요

  • 안녕하세요. 화려한풍뎅이225입니다.

    어플이나 홈페이지 통해 2박을 1건의 예약으로 하시면 당연히 체크인 시점부터 직원이 2박후 11시 혹은 12시 체크아웃으로 고지해주실거에요. 곧, 짐을 빼지 않고 체크아웃날까지 쭉 계시면된다는 뜻입니다.

    간혹 룸이 없어서 각각 다른타입으로 1박씩 예약을 할 경우 이동을 해야한다거나 호텔 사정에 따라서 같은 룸타입으로 투숙을 할 수있게 조정해주는 경우가 있기도하기에 미리 문의해서 최대한 같은 객실에 투숙할 수 있도록 편의를 봐달라고하시면 도와주실겁니다.

    그러나 간혹 정말 만실로 부득이하게 1박씩 예약한 타입으로 투숙해야해서 객실이동을 해야하는 경우도 있습니다.