냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.07.02

라거, 에일, IPA 등은 무엇으로 구분하나요?

맥주 종류 중에서 라거, 에일, IPA 등이 있잖아요.

어떤 식으로 제조하는지 궁금히며, 각 어떤 특징이 있는지 알고 싶습니다. 알고 마시면 더 좋잖아요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    라거와 에일은 발효 온도에 따라 구분됩니다. 라거는 발효 온도가 낮은 맥주로 4~10도에서 발효됩니다.

    에일은 발효 온도가 높은 맥주로 15~20도에서 발효됩니다. 라거는 에일보다 맑고 가벼운 맛이 특징입니다.

    에일은 진하고 풍부한 맛이 특징입니다.

    IPA는 India Pale Ale의 약자로 에일의 한 종류 입니다. 홉이 많이 들어가서 쓴맛이 특징입니다.

    IPA는 라거와 에일보다 알코올 도수가 높습니다.

    모두 맥주의 한 종류이지만, 발효 온도, 맛, 알코올 도수가 다릅니다.