기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.27

맥주에 있어 라거맥주는 무엇이고 에일맥주는 무엇인가요?

맥주에도 라거맥주.에일맥주등 다양한 종류가 있다네요.

지금까지 몰랐었는데

라거맥주는 무엇이며 에일맥주는 또 무엇이고 이밖에 다른 맥주도 있으면 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 라거를 발효하는 효모는 7도에서 15도 사이에서 발효하는 저온발효 맥주라고도 부릅니다. 에일은 15~18도 사이에서 발효시키고 상온발효맥주라고도 부릅니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    맥주의 발효방식에 따라 라일과 에일맥주 등으로 구분하는데

    라일은 하면 발효방식으로 제조하여 가라앉힌 막걸리와 비슷하고

    에일맥주는 맥주통 위에서 발효시켜 제조하는 것으로 우리나라의 동동주와 비슷합니다.