탈퇴한 사용자

현재 도시가스 보일러인데 전기보일러로 교체 가능한가요

안녕하세요 도시가스 보일러를 사용하고 있는데 전기보일러로 교체가 가능한가요 그리고 보일러만 교체하면 되나요 아니면 배관등을 다 교체해야하나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.26

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보일러만 단순히 교체한다고 될 일이 아닙니다.

    배관등도 다 교체를 해야지요.

    도시가스 보일러가 보편화된 이유는 전기보일러보다 싸게 유지가 되기 때문입니다.

    굳이 교체 비용 후에 발생되는 추가 난방 비용까지 부담을 해가며 교체할 일은 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.도시가스에서 전기보일러로 교체하면 비용이 더 많이나올텐데요? 누진세때문에 요금장난아니게 나올수있습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    도시가스 보일러를 전기보일러로 교체하는 것은 가능합니다.

    따라서, 도시가스 보일러를 전기보일러로 교체하는 것은 단순히 보일러만 바꾸는 것이 아니라, 배관과 연통도 함께 교체해야 하는 작업입니다. 이 작업은 전문적인 기술과 안전이 필요하기 때문에, 보일러 설비업체에 의뢰하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    교체 가능합니다 배수관은 고대로 쓸수 있어요

    다만...전기 보일러가 요금이 더 많이 나와요

    심야전기라든지 태양열이 있는게 아니면 정말 폭탄 날라옵니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전기 보일러로 교체하는 거라면 배관 공사를 굳이 다시 하지 않으셔도 됩니다. 기존 가스 보일러를 사용하던 배관에 전기 보일러의 급수와 배수를 연결하여 사용하시면 됩니다.